Нижегородцы стали чаще подбрасывать своих домашних животных в приют

Нижегородцы стали чаще подбрасывать своих домашних животных в приют
Фото: Кирилла Мартынова
С каждым днем животных в приюте становится все больше, а корм заканчивается

Приют для бездомных животных «Сострадание-НН» продолжает собирать корма и подстилки. Положение приюта осложнилось еще и тем, что к его воротам чаще стали подбрасывать хозяйских питомцев, видимо, из-за страха перед возможным заражением коронавирусом через четвероногих.

 

— Нам и раньше подбрасывали не только  уличных котят и щенков, но и собственных взрослых  животных, — рассказали нам в приюте. – Но сейчас  это стало настоящим бедствием. Собак привязывают у ворот, хотя рядом  трасса,  они мечутся у самых колес проезжающих машин

А вот забирают домой «постояльцев» приюта, наоборот, реже  — людям на самоизоляции сложнее решиться на выезд.  Как говорят сотрудники приюта, выросшее количество животных стало труднее прокормить.  Уже перешли на самые бюджетные варианты питания.

— Спасибо, нижегородцы продолжают нам помогать, оформляют доставку кормов, без этого нам было бы совсем трудно, -признаются в приюте. – Один раз даже  удалось сделать двухнедельный запас. Но обычно запас кормов –на два-три дня, и каждый раз волнуемся, хватит ли до следующих  поступлений. Если поступления прекратятся, будем объявлять срочный сбор денежных средств.  Голодать их не оставим.

Кстати, по данным Роспотребнадзора со ссылкой  на российский НИИ эпидемиологии,  домашние животные не заражаются  Covid-19, и, соответственно, не могут быть источником заражения для людей.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, как можно помочь приюту.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки