Нижегородцы возмущены обновленной колонной с музой Талией около театра «Комедiя»

Нижегородцы возмущены обновленной колонной с музой Талией около театра «Комедiя»
Фото: Зоя Рюрикова/facebook.com/zoya.ryurikova
После реставрации облицованная камнем колонна около театра "Комедiя" утратила свой изящный облик и напомнила жителям фаллический символ

Обновленный символа театра «Комедiя» — колонна с музой Талией — вызвал негодование у нижегородцев. После реставрации облицованная камнем колонна была оштукатурена, утратила свой изящный облик и напомнила жителям города фаллический символ.

 

Фото с результатами работы реставраторов выложила на своей странице в соцсети председатель правления Союза архитекторов России, координатор Института урбанистики и градозащитник Зоя Рюрикова.

— Было-стало? Я понимаю всю сложность ремонтов за государевы деньги и не люблю поисков виноватых в сети, но так быть не должно. Делаю эту публикацию в надежде повлиять на процесс восстановления первоначального архитектурного облика объекта, тем более, что Театр комедии — лауреат государственной премии 2001 года за архитектурное решение», — написала она.

Буквально за час под постом высказались сотни нижегородцев, возмущённые подобной реставрацией, с требованиями вернуть памятник архитектуры в должный вид.

Скульптура, созданная недавно ушедшим из жизни мастером Вячеславом Потапиным, по мнению нижегородцев, также стала выглядеть иначе.

Подписчики Зои Рюриковой требуют привлечь к ответственности авторов реставрационных работ и вспоминают печально известного мозаичного пловца, для восстановления облика которого пришлось поднимать общественность.

Смогут ли градозащитники, поклонники театра и неравнодушные к красоте родного города жители вернуть первоначальный облик и постамент музе – увидим.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки