Нижегородцы все чаще покупают комиксы

Нижегородцы все чаще покупают комиксы
фото pixabay.com
Комиксы в России стремительно набирают популярность

Комиксы в России стремительно набирают популярность — за последний год спрос на этот жанр вырос в более чем на треть. Эксперты сервиса Авито проанализировали спрос и предложение на комиксы и выяснили, где живут настоящие фанаты супергероев.

 

В целом по России спрос на комиксы за год вырос на 31,8%. Нижний Новгород не стал исключением — в столице Приволжья поклонников книжек про супергероев стало на 30% больше по сравнению с годом ранее. А стоимость комиксов, напротив, снизилась на 16%.

Вслед за спросом увеличилось и предложение: в Нижнем Новгороде продажа комиксов выросла на 24%, а в целом по России — на 64%. Активнее продавать комиксы стали во всех 23 крупнейших российских городах.

Еще новости по теме

В среднем по России комиксы стоят 940 рублей, за год стоимость незначительно снизилась – на 0,5%. В Нижнем Новгороде комиксы в среднем стоят 342 рубля, что на 16,1% ниже, чем в прошлом году.

Всего, по данным Авито, по всей России размещено более 7,5 тысяч объявлений о продаже комиксов. Самая высокая цена на них зафиксирована в Москве: продавец выставил на продажу коллекцию комиксов Marvel в твердом переплете за 130 тыс. рублей. Причем автор объявления готов обменять весь набор на новый iPhone 11 Pro Max.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации