Нижний Новгород готов к приему маломобильных болельщиков во время ЧМ-2018

фото pixabay.com

Такси для маломобильных граждан могут появиться в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018. Об этом сообщило НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на выступление министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 24 апреля.

 

Председатель Нижегородской региональной общественной организации культурной, социально-трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников «Инватур» Андрей Буланов, присутствующий на заседании, заявил о том, что в Нижнем Новгороде нет такси для инвалидов и задал вопрос, как маломобильные болельщики смогут передвигаться по городу.

Владимир Власов прокомментировал, что в настоящее время обсуждается вопрос такси для инвалидов с частными компаниями. Также министр обозначил, что основные объекты транспортной инфраструктуры такие, как аэропорт Стригино, Московский вокзал и автобусные автостанции, оборудованы специальными местами и санузлами для инвалидов.

В «Стригино», по словам министра, предусмотрен отдельный вход, рассчитанный на ширину коляски. На парковке, в туалетной комнате, на автобусной остановке, на входе в аэровокзальный комплекс, оборудованы кнопки вызова. На первом этаже расположены мнемосхемы со шрифтом Брайля и специальная навигация.

В аэропорту и на Московском вокзале будут работать специальные сотрудники, готовые оказать помощь маломобильным людям.

Добавить сайт в мои источники