Нижний Новгород оказался в числе городов с лучшим уровнем развития инновационных решений в транспорте

Нижний Новгород оказался в числе городов с лучшим уровнем развития инновационных решений в транспорте
Фото: Александр Воложанин
Нижегородцы могут оплатить билет с помощью банковской карты или смартфона

Развитие инновационных решений в российском транспорте исследовала компания Visa с институтом территориального планирования «Урбаника». Объектом анализа стали 18 городов страны с численностью населения свыше 750 тыс. человек. В результате Нижний Новгород оказался на третьем месте рейтинга лучшего уровня развития. 

 

По оценкам экспертов десять баллов означает наилучшее состояние из возможных, а ноль баллов соответствует худшему значению или отсутствию развития инноваций в транспорте. В частности, комфортное передвижение по городу неразрывно связано с удобством и простотой оплаты за проезд.

Как показало исследование, сейчас в России развитие инновационных способов оплаты на транспорте идет разными путями. Максимальные рейтинги Москвы (10 баллов) и Красноярска (9,9 балла), где реализованы все инновационные способы оплаты проезда с использованием различных электронных носителей. Так, Нижний Новгород занял третье место в рейтинге лучшего уровня развития транспорта (8,9 балла).

Во многих видах общественного транспортах Нижнего Новгорода можно оплачивать проезд с использованием различных электронных носителей. Так, нижегородцы могут оплатить билет с помощью банковской карты или смартфона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации