Нижний Новгород признали одним из самых «читающих» городов: продажи электронных книг в столице Приволжья увеличились

Нижний Новгород признали одним из самых «читающих» городов: продажи электронных книг в столице Приволжья увеличились
Фото pixabay.com
Чаще всего нижегородцы приобретают такие гаджеты к Дню защитника Отечества

Нижегородцы стали чаще покупать электронные книги. Спрос на такие гаджеты в городе за 2019 год вырос на 29%. Об этом сообщили в компании «Ситилинк» в преддверии Международного дня без бумаги.

 

 

Оказалось, что Нижний Новгород один из лидеров по чтению электронных книг в России. Впереди него только Санкт-Петербург и Москва.

Аналитики заметили, что букридеры часто покупают в качестве подарка. Пик продаж этих гаджетов в России пришелся на канун Дня защитника Отечества, также спрос повысился в конце мая и августа.

— С 2015 года Роспотребнадзор стал больше внимания уделять нелегальному распространению авторского контента и литературы, в частности. В связи с этим, ожидалось, что закрытие бесплатных пиратских библиотек окажет значимое влияние на объемы продаж букридеров. Но на практике этого не произошло. Люди платят за безбумажные версии книг, поэтому с каждым годом уровень сервисов онлайн-библиотек, мобильных приложений, подписок только растет, – комментирует Александр Дедов, директор по маркетингу «Ситилинк».

В «Ситилинк» прогнозируют, что интерес к электронным книгам останется или даже повысится.

 

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала про 7 гаджетов, которые помогут детям в школе.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации