Новая станция метро может появиться на улице Белинского в Нижнем Новгороде

Новая станция метро может появиться на улице Белинского в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
После слов президента о строительстве метро в Нижнем Новгороде у местных жителей появилась надежда на появление новых станций 

Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию объявил о необходимости развития метрополитена в Нижнем Новгороде. Для этого городу до 2023 года выделят дополнительное финансирование. Сразу несколько новых станций могут появиться в историческом центре Нижнего Новгорода. 

 

Ранее в Нижнем Новгороде был создан штаб по развитию метро. Он будет регулировать вопросы продления линий нижегородского метрополитена. Многие горожане давно мечтают об открытии новых станций метро в центре города. 

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижнего Новгорода ранее сообщало редакции сайта Рravda-nn.ru о том, что на первом этапе продления линий метрополитена предполагается строительство станций “Оперный театр”, “Сенная” и “Варя”. Однако основной проблемой  стала нехватка финансирования. На развитие новых веток метро потребуется около 50 миллиардов рублей. 

Редакция Рravda-nn.ru направила запрос в правительство области, чтобы узнать подробности о том, когда же в центре города появятся новые станции. 

Подробнее о темах, которые Владимир Путин затронул в своем послании, читайте в отдельном сюжете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки