На строительство станций метро «Оперный театр», «Сенная» и «Варя» потребуется около 50 млрд рублей: финансирования пока нет

На строительство станций метро «Оперный театр», «Сенная» и «Варя» потребуется около 50 млрд рублей: финансирования пока нет
Фото: Александр Воложанин
Подготовка документации для каждой новой линии может занять по 15 месяцев

По предварительным подсчетам на строительство станций метро «Оперный театр», «Сенная» и «Варя» в Нижнем Новгорде потребуется около 50 млрд рублей. Об этом редакции сайта «Нижегородская правда» сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. 

 

На первом этапе предполагается проектирование и строительство станций «Оперный театр» и «Сенная» в историческом и деловом центре города. А на втором этапе начнется проектирование и строительство станции «Варя» в заречной части. По предварительным расчетам специалистов ОАО «Нижегородметропроект», после ввода в эксплуатацию данных участков пассажиропоток в метро может увеличиться на 25-30%.

По информации Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей, в случае получения финансирования МКУ «ГУММиД» готово провести конкурсные процедуры по выбору подрядной организации, актуализации проектно-сметной документации и проведению государственной экспертизы.

Проектная документация продления Автозаводской линии до станции «Сенная» уже получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» от 22 декабря 2011 года. На сегодняшний день нужно обновление этих документов и разработка новых разделов в соответствии с новыми требованиями. Для этого потребуется около 590 млн рублей и 15 месяцев.

Разработка документации о продлении Сормовско‐Мещерской линии метрополитена от «Буревестника» до «Сормовской» обойдется в 700 млн рублей.

Строительство наземной ветки до центра Сормово в настоящее время не рассматривается. Но возможно строительство наземного участка Сормовско-Мещерской линии метрополитена от «Буревестника» до железнодорожной станции Варя и далее по трассе железнодорожной ветки до Починок.

В районе станции «Варя» также могут построить транспортно-пересадочный узел.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки