«Новая структура правительства демонстрирует четкое понимание приоритетов развития области со стороны Глеба Никитина»

фото http://nnov.er.ru

«Новая структура правительства демонстрирует четкое понимание приоритетов развития области со стороны Глеба Никитина», — заявила журналистам заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, комментируя новую структуру правительства области.



«Новая структура правительства демонстрирует четкое понимание приоритетов развития Нижегородской области со стороны главы региона Глеба Никитина. Совсем скоро состоится ЧМ-2018 и с первых дней работы губернатор отметил это направление как одно из самых важных для региона на ближайшее время.

Кроме того, обращает на себя внимание, что впервые туризм выделен в отдельное структурное подразделение. За последние годы было сделано немало, чтобы туристы приехали в Нижегородскую область. Нам есть что показать, есть чем удивить: сохраненные народно-художественные промыслы, удивительная природа, богатейшая история Нижегородской земли…  Неслучайно турпоток неизменно рос из года в год. Однако здесь есть куда прибавить, особенно с учетом тех перспектив, которые дает ЧМ-2018, юбилей Нижнего Новгорода в 2021 году, 150-летие Максима Горького.

Что касается назначения новых членов правительства, то лично для меня приоритетами являются профессиональные и управленческие компетенции, стратегическое видение и умение работать в команде».

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал Указ об изменении структуры правительства региона. Новая структура, в частности, предполагает концентрацию в одном блоке под руководством заместителя губернатора подразделений правительства, ответственных за подготовку и проведение в Нижнем Новгороде игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Особый акцент сделан на социальной сфере в части исполнения майских указов. В данный блок под руководством заместителя губернатора вошли министерство социальной политики, министерство здравоохранения и министерство образования, науки и молодежной политики, в котором впервые вынесено в название понимание «науки» как значимого направления деятельности.

Добавить сайт в мои источники