H
S L n s
с

Новогодние праздники в Нижнем Новгороде откроются парадом по Большой Покровской

Новогодние праздники в Нижнем Новгороде откроются парадом по Большой Покровской

Площадками праздника станет сама улица, ее знаковые здания и скверы

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Новогодние праздники в Нижнем Новгороде откроются 11 декабря парадом по Большой Покровской.  Об этом сообщил министр культуры Нижегородской области Олег Беркович в ходе пресс-конференции 1 декабря.

 

В этом году Нижний Новгород будет встречать праздник в статусе «Новогодней столицы России». Для нижегородцев и гостей города запланировано множество ярких событий.

Основой концепции праздника стала история о «Волшебной кузнице снежинок».  По легенде, раньше все снежинки изготавливались на фабрике и были одинаковыми, но однажды на неё пришёл Ваня-мечтатель, который предложил каждую из снежинок сделать уникальной и неповторимой. С тех самых пор все снежинки не похожи одна на другую.

Парад начнётся у кремлёвских стен и через множество «станций» его герои вместе с Ваней отправятся в волшебное путешествие по Большой Покровской. В уникальные локации превратится не только улица, но и подземные переходы, знаковые здания, площадки и скверы Покровки. Парад дойдёт до площади Горького. Оттуда семь волшебных снежинок, которые Ваня получит на волшебной фабрике, отправятся в путешествие по всему городу.

На первой станции, которая расположится в Нижегородском кремле, одна из снежинок будет передана министру культуры региона Олегу Берковичу, а на выходе из подземного перехода на улице Большой Покровской к параду присоединится губернский оркестр.

Флешмоб, в котором примут участие больше 300 человек, продлится час.

Всего у парада будет 16 станций, и на каждой из них участников и зрителей будет встречать актёры, музыканты, жонглёры и ростовые куклы.  Творческие коллективы, которые будут участвовать в параде, объединятся в колонны, а возглавит шествие главный символ «Новогодней столицы» — филигранная снежинка.

У здания бывшего кинотеатра «Октябрь» участников парада ждёт огненное шоу. А завершится парад большим танцевально – музыкальным праздником на площади Горького, где главным героем станет Дед Мороз.

0+

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что на новогодние украшения в Нижнем Новгороде будет потрачено около 150 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки