Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Новое жилье, спортивные объекты и благоустройство территорий: как нацпроекты изменили жизнь нижегородцев

Новое жилье, спортивные объекты и благоустройство территорий: как нацпроекты изменили жизнь нижегородцев

Фото: Кирилла Мартынова

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин лично проконтролирует выполнение нацпроектов в каждом районе

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Каждый район Нижегородской области получит оценку за качество исполнения национальных проектов в 2019 году. Соответствующее распоряжение дал глава региона Глеб Никитин. По первым отчётам уже можно судить, как нацпроекты меняют жизнь нижегородцев.

Качественный подход

На данный момент оценки «удовлетворительное» и «надлежащее» исполнение получили семь муниципальных образований: Володарский, Шарангский, Лукояновский, Воскресенский, Сергачский, Спасский и Варнавинский районы.

– Свою оценку получит каждый муниципалитет или городской округ. Если она окажется неудовлетворительной, то примем самые жёсткие решения. Буду последовательным в этом вопросе, даже если самому будет некомфортно, – заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Исполнение национального проекта может быть признано неудовлетворительным при недостижении целевых показателей проекта или нарушении сроков ввода объектов без объективных на то причин и оснований.

Вместе с этим большинство муниципалитетов активно участвует во всех нацпроектах. И, судя по всему, темпы и объёмы программ в ближайшее время будут только расти.

– Сейчас самая главная задача – чтобы деньги, выделенные на нацпроекты, реально улучшили качество жизни людей в районах. Это обновлённые спортзалы, благоустроенные территории, отремонтированные дороги, новые дома, в которые переселяют жителей аварийного фонда, – отметил министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков.

Квартирный ответ

Уже сегодня можно говорить о хороших результатах в сфере обеспечения жильём. За 11 месяцев 2019 года в регионе введено в эксплуатацию почти 1 млн 300 тысяч квадратных метров, это 122,2 процента к соответствующему периоду 2018 года.

– Показатель ввода в эксплуатацию жилья в 2019 году мы планируем выполнить в полном объёме за счёт оказания застройщикам мер поддержки, в первую очередь административного и организационного характера, – рассказал глава региона Глеб Никитин на заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам.

Вместе с тем Глеб Никитин отметил, что для достижения показателей нацпроекта в последующие годы необходимо снятие инфраструктурных ограничений и повышение доступности ипотечного кредитования. В частности, глава региона предложил рассмотреть возможность увеличения федерального финансирования строительства социальной и инженерной инфраструктур.

163 объекта вошли в список для благоустройства на 2020 год

Парки нового периода

Как ведётся благоустройство в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в Нижегородской области, на этой неделе оценил заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров, который побывал в регионе с рабочим визитом.

Замминистра посетил детский игровой комплекс на Молодёжном проспекте в Автозаводском районе. По программе «Формирование комфортной городской среды» здесь установили спортивные тренажёры, качели, горки, выполнили устройство пешеходных дорожек. Появилось энергоэффективное освещение и бесплатный Wi-Fi. В тот же день в городе открыли сквер на улице Прыгунова и парк «Дубки».

– При благоустройстве важно не просто использовать качественные материалы, но и делать акцент на российских производителях и даже региональных. Я знаю, что в Нижегородской области работа в этом направлении ведётся. Что касается качества благоустройства, то давайте ещё раз соберёмся здесь летом, чтобы посмотреть, как живёт парк «Дубки», – сказал Максим Егоров.

Впрочем, и сейчас уже очевидно, что парк очень востребован. После благоустройства здесь всегда многолюдно, что неудивительно – в Ленинском районе проживает 140 тысяч человек.

– В этом году мы впервые подсчитали и представили индекс качества городской среды. Все города России, а их 1114, разделили на 10 групп. Нижний Новгород попал в группу «Крупные города», где вошёл в пятёрку лучших наравне с Москвой и Санкт-Петербургом, – рассказал Максим Егоров. – Практически все крупные города Нижегородской области отмечены высоким качеством комфортной городской среды. Это показатель работы правительства региона, губернатора Нижегородской области и мэра Нижнего Новгорода.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::