Новые кадровые назначения в Правительстве Нижегородской области

фото Юрий Правдин

10 января глава Нижегородской области Глеб Никитин своим распоряжением назначил исполняющим обязанности министра инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Сергея Баринова.

 

Ранее он работал на разных должностях в Министерстве государственного имущества РФ, Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, а также в подведомственных организациях Госкорпораций «Ростех» и «Роскосмос».

«Сергей Баринов имеет большой опыт в области управления различными активами: ценными бумагами, государственным имуществом, интеллектуальной собственностью. Уверен, что опыт этого человека будет востребован в Нижегородской области», — охарактеризовал нового руководителя регионального мингосимущества глава региона Глеб Никитин.

Как сообщалось ранее, 26 декабря 2017 года в рамках встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона глава Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о главных направлениях развития области на ближайшее десятилетие.

В частности, глава региона заявил: «Сегодня даже на фоне соседних регионов ПФО, Нижегородская область существенно отстает по показателям объема инвестиций и количеству инвесторов. При этом объем инвестиций в основной капитал снижается. Нам предстоит большая работа в самых разных сферах: снизить административные барьеры, усовершенствовать систему «единого окна», расширить спектр электронных услуг, сократить сроки выделения земли. Также необходима активизация работы с федеральными институтами развития. Считаю необходимым консолидировать функции по привлечению инвестиций и экономическому развитию в одном органе исполнительной власти – министерстве экономического развития и инвестиций».

 

Сергей Анатольевич Баринов родился в 1976 году в Москве.

Получил три профильных высших образования. Кандидат наук, имеет степень МВА.

С 1999 по 2014 год работал на разных должностях в Министерстве государственного имущества РФ и в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом. Также возглавлял структурные подразделения холдинговых компаний Госкорпорации «Ростех».

С 2015 года руководил Управлением госимущества Роскосмоса, с 2016 являлся заместителем генерального директора по внутреннему аудиту ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» Госкорпорации «Роскосмос».

Добавить сайт в мои источники