H
H e
S L n s
с

Новые скамейки на улице Алексеевской демонтируют

Новые скамейки на улице Алексеевской демонтируют

Фото: t.me/bez_cenznn

Их вернут после проведения ремонта улицы

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Скамейки, установленные в большом количестве на улице Алексеевской в Нижнем Новгороде, демонтируют. Об этом заявил мэр Юрий Шалабаев во время прямого эфира в социальных сетях 1 декабря.

Ранее нижегородцы удивились проведенному «благоустройству» в районе дома №24 по Алексеевской улице. Там появилось порядка 10 оранжевых скамеек с видом на проезжую часть, которые установили вдоль улицы близко друг к другу.

По словам Шалабаева, концепцию улицы разработал Институт развития городской среды Нижегородской области. В мэрии решили демонтировать лавочки. Их вернут обратно после проведения ремонта улицы.

«Я посмотрел фотографии, вышел на место, прошел мимо лавочек… Пройти, конечно, можно, никаких проблем с этим нет. Единственное — там, где есть дорожный знак и лавочка, могут возникать проблемы. Но вопрос в другом: лавочки там уместны, но уместны лишь в случае расширения тротуара и ремонта улицы Алексеевской», — подчеркнул мэр.

При этом в планах мэрии стоит ремонт Алексеевской улицы — для этого уже разработана проектная документация. Работы проведут летом, и после этого поставят скамейки вновь.

«Сейчас они несколько мешают не только пешеходному трафику, как заявляют жители, но и уборке территории. Механизированную уборку там уже не проведешь, а ручная уборка менее эффективна и занимает больше времени», — пояснил Шалабаев.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородцам предложили лучшие места для наблюдения за ледоставом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::