Новых 211 случаев заражения коронавирусом выявили в Нижегородской области

Новых 211 случаев заражения коронавирусом выявили в Нижегородской области
фото Александра Воложанина
От COVID-19 скончались ещё 3 человека

В Нижегородской области коронавирусом заболели ещё 211 человек. Об этом сообщается в оперативной сводке по COVID-19. Ещё три человека скончались. 

 

 

К 23 мая в регионе зафиксировано 7826 случаев заражения. Увеличилось количество жертв коронавируса — от него умерло 60 человек. Справиться с новым вирусом смогли несколько тысяч заболевших. К субботе количество выздоровевших составило 2257 человек.

Из общего числа заболевших 4150 человек сейчас находятся на амбулаторном лечении, потому что болезнь у них протекает бессимптомно или в легкой форме. Более 1,2 тыс. нижегородцев с подтвержденным коронавирусом находятся в больницах, ещё 4 тыс. — под наблюдением врачей.

— Коэффициент заболеваемости в Нижегородской области в последние несколько дней снижается и на сегодня составляет 0,83. При этом мы входим в пятерку лидеров по числу выздоровевших за сутки. Это обнадеживающая тенденция, однако не повод для того, чтобы ослабить дисциплину. Динамика заболеваемости сильно зависит от того, насколько четко соблюдаются требования санитарно-эпидемиологической безопасности, — подчеркнул глава региона.

 

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации