Новый дом для Неклюдовцев

На минувшей неделе состоялось расширенное совещание на уровне и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Антона Валерьевича Аверина, на котором рассматривался вопрос строительства участка автомобильной магистрали «Неклюдово – Золотово».

Было озвучено, что в бюджете Нижегородской области на 2018 год на реализацию проекта заложено 600 млн рублей. Поднимался и вопрос о выполнении договоренностей, достигнутых между Правительством и муниципалитетом на начальном этапе реализации данного проекта.

– Перед нами была задача – спроектировать объект и подобрать земельный участок для строительства дома на 39 квартир для переселения граждан, которые попадают в зону строительства автомобильной магистрали, – рассказал глава администрации городского округа г. Бор А.В.Киселев. – Прежде всего, это многоквартирные дома на ул. Новая. Данная тема обсуждалась и с населением, были и письменные обращения. Мы постарались учесть все пожелания граждан.

Проект готов: дом спроектирован из силикатного кирпича, с балконами, чего не было в старых домах. Будет построен он также в мик-не Неклюдово. Все согласования пройдены, получено положительное заключение государственной экспертизы. На совещании было дано поручение муниципалитету отправить заявку на строительство данного дома, чтобы объект был включен в инвестиционную программу Нижегородской области.

Цена вопроса – почти 94 млн. рублей. После включения дома в областную программу и получения необходимого финансового ресурса будут проведены конкурсные процедуры, в ходе которых определится подрядчик по строительству данного объекта.

 

Источник: «Борское Информационное Агентство»