Новый эпизод выявлен в деле о страховом мошенничестве с участием дзержинских полицейских

Новый эпизод выявлен в деле о страховом мошенничестве с участием дзержинских полицейских
Фото: Александр Воложанин
Злоумышленники пытались получить выплату в 299 тысяч рублей

В уголовном деле о покушении на мошенничество в сфере страхования, которое было возбуждено в марте этого года, появился новый эпизод. В СУ СКР по Нижегородской области сообщили, что в апреле прошлого года участники преступной схемы инсценировали ДТП с участием автомобилей Cadillac, Honda и Mitsubishi.

 

Внеся в документы о ДТП заведомо недостоверные сведения о столкновении на улице Новикова-Прибоя и получив в дзержинской полиции незаконное определение об отказе в возбуждении дела, злоумышленники обратились в РСА с заявлением о страховом возмещении.

В Российском союзе автостраховщиков в выплате отказали. Последовало обращение в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода с исковым заявлением к РСА о взыскании страхового возмещения в связи с повреждением автомобиля Honda на 299 тысяч рублей. Однако получить деньги участникам преступной схемы не удалось.

После выявления нового эпизода арестован ещё один фигурант. В областном СУ СКР сообщили, что он адвокат.

Напомним, ранее по этому уголовному делу были задержаны дзержинские полицейские Евгений Барсков, Максим Войнов, Алексей Герасимов, а всего в качестве обвиняемых были допрошены семь человек.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось, что красный Cadillac перевернулся на Гребном канале.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки