Новый газификатор завезли в Самарскую городскую больницу

Новый газификатор завезли в Самарскую городскую больницу
Фото: Александр Воложанин
В больнице работают 3 отделения помощи больным с COVID-19 и отделение реанимации

Новый газификатор для обеспечения кислородом пациентов с COVID-19 был установлен в самарской городской больнице № 7. Об этом сообщает портал ВолгаНьюс.

 

Новый прибор объемом 2 тонны приобретен за счет средств областного бюджета. Он поможет больнице почти в 2 раза увеличить объем жидкого кислорода, который требуется для лечения пациентов с COVID-19.

Главный врач больницы Анна Дубасова рассказала, что у них работают 3 отделения помощи больным с COVID-19, отделение реанимации, где пациентам постоянно оказывается кислородная поддержка. 

«Установка нового оборудования отличного качества позволила увеличить мощности для обеспечения наших пациентов кислородом», — добавила она.

Сейчас на лечении в больнице находится около 200 человек. Почти у половины из них серьезные поражения легочной ткани, низкая сатурация кислорода в крови — для этого нужна кислородотерапия.

Напомним, что в Нижнем Новгороде ещё 334 человека заболело коронавирусом за последние сутки.

Также за хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки