Новый стационар для больных коронавирусом открыли на Автозаводе

Новый стационар для больных коронавирусом открыли на Автозаводе
Фото: instagram.com/melikdavidmsk/
Вместе с главным врачом реанимации Татьяной Леонидовной министр здравоохранения региона зашли во все палаты

На базе городской клинической больницы №40 на Автозаводе открыли новый стационар для больных коронавирусом. Пациенты в блок стали поступать с вечера 3 ноября. 

 

Об открытии стационара на своей странице в социальных сетях сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. Глава ведомства уже успел пообщаться с первыми пациентами.

«Многие относятся с пониманием. Время непростое. Перегружена система. Получил претензию от молодого мужчины на работу скорой медицинской помощи. На температуру 38,5 долго ждали приезда бригады. Максимально подробно разобрали эту ситуацию на месте. Вызов (это очевидно по уровню температуры и высокой сатурации) явно был не экстренный. Но помощь все же была оказана. И относительно нетяжёлый случай получил свою маршрутизацию и комплекс лечения», — отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Вместе с главным врачом реанимации Татьяной Леонидовной министр здравоохранения региона зашли во все палаты, проверили работу системы подачи кислорода и организацию питания пациентов.

«Ещё до открытия этого ковид-стационара приходили анонимные жалобы, что ужасно организован душ для сотрудников. Якобы мужчинам и женщинам приходится толпиться в одной душевой комнате. Я попросил Ольгу Владимировну показать этот душ. Все организовано на достаточно высоком и удобном уровне. Выйдя из красной зоны, я принял этот самый душ. Свежие чистые полотенца и горячая вода. Достойно», — рассказал глава ведомства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров