Новый тренер «Торпедо»: «Мы будем играть в агрессивный, атакующий, умный хоккей»

Фото пресс-службы ХК Торпедо

Главным тренером ХК «Торпедо» стал 41-летний Дэвид Немировски. Данное решение было принято накануне на заседании правления клуба. Об этом сообщила пресс-служба «Торпедо».

— Я благодарен руководству хоккейного клуба «Торпедо» за оказанное мне доверие. Даже когда был хоккеистом, я всегда к этому стремился, работал и мечтал однажды стать главным тренером. Нижний Новгород — великий хоккейный город, и я рад возможности поработать здесь, — приводит слова Дэвида Немировски пресс-служба «Торпедо».

— Мы будем играть в агрессивный, атакующий, умный хоккей. Жесткий, но при этом комбинационный. Будем стремиться много забивать, но и не пропускать при этом, — добавил спортивный специалист.

Назначение главного тренера прокомментировал и.о. председателя правления АНО ХК «Торпедо» Дмитрий Сватковский:

— Мы рады, что смогли достигнуть договоренности с Дэвидом. Во-первых, это молодой и энергичный специалист, у которого есть большое желание работать и развиваться. Во-вторых, Дэвид имеет богатый опыт выступления за различные клубы, он прекрасно знает Континентальную Хоккейную Лигу. И в каждом клубе пользовался авторитетом и уважением коллег по команде, тренерского штаба. Не случайно Дэвид приходит в наш клуб не один, а со своим помощником, на которого мы также рассчитываем. В-третьих, самое главное, у нас общий взгляд на то, в какой хоккей должно играть «Торпедо». Дэвид – приверженец современного, атакующего стиля. Именно такую игру со ставкой на наших воспитанников и будет прививать команде новый главный тренер.