Новый жилой комплекс построят на территории Лопатинского оврага в Нижнем Новгороде

Новый жилой комплекс построят на территории Лопатинского оврага в Нижнем Новгороде
Фото: depgrad. government-nnov .ru
Застройщиком и инициатором проекта выступает ГК "Каскад"

Новый жилой комплекс планируется построить на территории Лопатинского оврага. Застройщика заинтересовала территория между домами №5 и №6 по улице Германа Лопатина. 

 

Участок, на котором планируется возвести многоквартирные дома, в соответствии с генеральным планом Нижнего Новгорода, находится в зоне спортивно-рекреационного и развлекательного значения. Но в соответствии с правилами застройки города, участок охватывает ещё и зону многоэтажной застройки. Об этом редакции сайта «Нижегородская правда» в министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций города.

Застройщиком и инициатором проекта выступает ГК «Каскад». Компания предлагает построить жилой комплекс на замыкании улицы Лопатина, а на другой части участка — в тальвеге Лопатинского оврага — выполнить развитое благоустройство для организации входа в будущий парк.

Такой вариант застройки ещё в феврале этого года представили на рассмотрение архитектурному совету при министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области. Окончательное решение ещё не было принято, так как для рассмотрения этого вопроса необходимо сначала внести изменения в документы территориального планирования, правила землепользования и застройки, а также разработать документацию по планировке территории от улицы Верхне-Печерская до реки Старка.

Отметим, что по этому вопросу в дальнейшем будут проходить публичные слушания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров