Обед с мухами: нижегородскую школу № 47 закрыли из-за массового отравления детей в школьной столовой

Обед с мухами: нижегородскую школу № 47 закрыли из-за массового отравления детей в школьной столовой
Фото school47nn.edusite.ru
В конце прошлой недели в Роспотребнадзор поступила информация, что группа детей подхватила острую кишечную инфекцию в школе № 47 Советского района

Нижегородскую школу № 47 закрыли из-за массового отравления детей в школьной столовой. В пищеблоке выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Нижегородской области.

 

В конце прошлой недели в Роспотребнадзор поступила информация, что группа детей подхватила острую кишечную инфекцию в школе № 47 Советского района. Сотрудники ведомства выехали в школу и провели расследование. Оказалось, в пищеблоке нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В школе не соблюдались условия хранения продуктов, не было маркировки на оборудовании. Кроме того, специалисты наткнулись на скопление мух в производственных цехах.

При лабораторном обследовании у детей обнаружены шигеллы. Инфекционное заболевание, вызываемое этими бактериями, проходит с поражением слизистой оболочки толстого кишечника и с общей интоксикацией организма. Сейчас за детьми ними наблюдают медики.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации