H
S L n s
с

Обеспечение безопасности входной группы в торговом центре

Обеспечение безопасности входной группы в торговом центре

Перед администрацией торговых центров стоят задачи обеспечения безопасности посетителей

Фото: Лариса Авдеева

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

С одной стороны, в связи с участившимися терактами в местах скопления людей руководители торговых центров чаще стали задумываться о покупке металлодетекторов. Они позволяют найти оружие и бомбу у злоумышленников.

 

С другой стороны, в связи с коронавирусом появилась необходимость контролировать не только наличие QR-кода и паспорта для сверки данных, но и измерять температуру посетителей. Для такой цели придуманы арочные детекторы с термодатчиком либо тепловизором.

Первые поочередно регистрируют температуру каждого входящего, вторые измеряют температуру сразу нескольких человек в очереди благодаря тепловым камерам.

Арочные детекторы и турникеты «Блокпост»

Девальвация рубля, которая длится не первый год, привела к тому, что владельцам фирм стало невыгодно покупать зарубежную технику. На отечественном рынке металлодетекторов можно приобрести изделия от 50 тысяч рублей. Такие модели не оснащены дополнительным функционалом – они просто регистрируют наличие металлических предметов у человека. Если хочется приобрести более технологичные модели, придётся отдать минимум в два раз больше.

Под технологичностью понимается:

• Многозональность детектора. В панелях такой досмотровой рамки существует несколько зон индикации предметов из металла. Например, человек прикрепил пистолет к ноге – тогда арка сигнализирует светодиодами на панелях, что опасный предмет находится именно на уровне ног.

• Функция измерения температуры. Для небольшого потока людей можно приобрести модели с термодатчиком справа от арки. Человек протягивает к нему руку, и если температура выше нормы, загораются тревожные лампы, динамики арки сигнализируют звуком. А для большого потока людей подойдут детекторы с тепловизором – наверху арки установлена камера, которая измеряет температуру тела сразу у нескольких человек в очереди, это сокращает время пропуска в торговый центр.

Для того, чтобы сэкономить деньги владельцу торгового центра, продавцы досмотровой техники предлагают ручные детекторы. Они стоят в несколько раз дешевле арочных изделий. Компания «Блокпост» продаёт как обычные ручные детекторы, так и детекторы с функцией измерения температуры.

Если для обеспечения безопасности нужны металлодетекторы, то для планирования рабочего времени сотрудников и контроля за ними через служебные входы существуют турникеты триподы:

• Такие изделия бывают с идентификаторами, чтобы контролировать рабочих по пропускной карточке или со смартфона.

• А в случае пожаров, потопов, отключения электричества турникеты-триподы «Блокпост» имеют режим Антипаника. В чрезвычайных ситуациях штанги турникета опускаются с пульта либо автоматически вместе с тревожной сигнализацией.

Российская фирма «Блокопост» продаёт оборудование как для обеспечения безопасности от действий террористов, так и для контроля температуры посетителей/сотрудников при инфекционных эпидемиях и контроля сотрудников в рабочее время на предмет опозданий и позднего возвращения с обеденного перерыва.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки