Областной комитет подведет итоги прошедшего голосования за Стратегию развития Нижегородской области

фото НП

12 сентября в 10.30 в Нижегородском областном информационном центре (Нижний Новгород, ул. Ульянова, 10 а, 2-ой вход, 5 этаж, конференц-зал) будут подведены итоги прошедшего 9 сентября всенародного голосования за Стратегию социально-экономического развития региона. Брифинг проведут руководители и представители Областного комитета по установлению итогов голосования по Стратегии:

 

Солдатенков Владимир Николаевич – председатель Областного комитета по установлению итогов голосования по Стратегии, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области;

Щетинина Ольга Владимировна — представитель экспертно-координационной группы по обсуждению Стратегии, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области;

Пономаренко Роман Геннадьевич – представитель Областного комитета по установлению итогов голосования по Стратегии, председатель Нижегородской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег»;

Дмитриев Сергей Михайлович — представитель Областного комитета по установлению итогов голосования по стратегии, ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

Областной комитет был создан специально для организации процесса выяснения отношения нижегородцев к Стратегии социально-экономического развития региона, а также для подведения итогов голосования. В единый день голосования 9 сентября на территории Нижегородской областиработало 1219 счетных участков голосования за Стратегию, их деятельность обеспечивали 2487 волонтеров.

Счетные участки 9 сентября работали с 8.00 до 18.00. Для удобства граждан они располагались в одном здании с избирательными участками по выборам губернатора Нижегородской области.Порядок голосования был максимально простым: участник голосования на счетном участке предоставлял паспорт и получал опросный лист, в котором должен был поставить любой знак (галочку, крестик и т.д.) в одном из квадратов напротив слов «Да» или «Нет». Заполненный опросный лист опускался в специальный ящик для голосования. Обратная связь с жителями осуществлялась посредством горячей телефонной линии, операторы которой отвечали на вопросы желающих проголосовать за Стратегию, а также разъясняли положения документа, вынесенного на всенародное голосование.

Напомним, что в декабре 2017 года по инициативе главы региона Глеба Никитина началась разработка проекта Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области. Над документом работали более 400 экспертов регионального и федерального уровней.

В течение всего лета на территории области также по поручению Глеба Никитина проведена широкая общественная экспертиза проекта Стратегии. Состоялось 39 территориальных сессий и 15 отраслевых. Прошло 2567 встреч по обсуждению драфта документа. В общей сложности более 500 000 жителей Нижегородской области приняли участие в общественной экспертизе Стратегии.Внесено более 5000 предложений и более 3000 инициатив. Более 1000 из них нашли отражение в итоговой версии Стратегии, которая была вынесена на голосование 9 сентября.

Добавить сайт в мои источники