H
H e
S L n s
с

Образ учителя сегодня и в прошлом: что изменилось?

Образ учителя сегодня и в прошлом: что изменилось?

Фото: Александр Воложанин

Профессия адаптируется к современным условиям, но сохраняет в себе все лучшие традиционные качества

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Мобильность — это главное отличие сегодняшнего учителя от советского. Так считает учитель географии, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «Гимназия имени Подольских курсантов» округа Подольск Павел Красновид. Его слова приводит РИАМО.

Педагог утверждает, что сегодня учитель должен уметь оперативно обрабатывать огромное количество информации и извлекать из этого только необходимое. Профессия адаптируется к современным условиям, но сохраняет в себе все традиционные качества, которые необходимы образу учителя XXI века.

«Конечно мы ушли, я думаю, на 95% от того образа советской учительницы с пучком на голове и в черно-коричневом костюме, в белой блузке и, обязательно, в очках, которые она поправляет указательным пальцем. Такого, конечно, образа учителя уже нет. Иногда это заслуга современного цифрового пространства, в котором происходит общение. На учителей во многом сейчас смотрят как на обычных людей», – отметил Павел Красновид.

Однако он добавил, что с течением времени не изменились требования, диктуемые обществом педагогу: учитель все так же должен соответствовать самой высокой планке. Именно поэтому портрет современного учителя сохраняет самые важные черты времени СССР и вместе с тем дополняется деталями, которые символизируют нынешнюю эпоху.

Павел Красновид — это полуфиналист кастинга телешоу «Классная тема». Он планирует снять урок по географии «Урал — хребет России», который оценят на следующем этапа 24 сентября. Мероприятие пройдет онлайн в соцсети «ВКонтакте». По итогам голосования выберут семь педагогов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru разбирались, за что должны платить родители нижегородских школьников.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::