Обсуждение будущего

Обсуждение будущего

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился в Москве с министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым.

 

На этой рабочей встрече обсуждались вопросы строительства в регионе современных спортивных сооружений. В частности, речь шла о комплексе трамплинов и развитии инфраструктуры гребного спорта.

– Отдельно рассмотрели вопрос создания регионального центра по адаптивным видам спорта для подготовки паралимпийцев, спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Договорились о том, что Министерство спорта окажет поддержку и мы будем вместе формировать документацию для принятия решений на федеральном уровне. Обсуждали строительство ледового дворца и регионального хоккейного центра в Нижнем Новгороде. У нас есть понимание, как двигаться в этом направлении, и Министерство спорта также будет оказывать поддержку, – сказал Глеб Никитин.

Затем губернатор и министр говорили о реализации на Нижегородчине федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». «Мы получили подтверждённое финансирование на период с 2019 по 2021 год в размере 957 миллионов рублей по линии Минспорта. В рамках этого проекта также будут создаваться новые спортивные объекты», – добавил Глеб Сергеевич.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации