Обучение в две смены организуют в каждой пятой школе Нижегородской области

Обучение в две смены организуют в каждой пятой школе Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Как коронавирус изменит условия работы школ Нижегородской области

20% школ региона планируют организовать обучение детей в две смены. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

 

Нижегородские школы активно готовятся к началу нового учебного года. На сегодняшний день 94% сотрудников образовательных учреждений уже прошли медосмотр, гигиеническое обучение и аттестацию.

Из-за коронавируса в школах появились новые санитарные правила для обучающихся и работников. Например, за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет для занятий по всем предметам. Исключение составят только уроки труда, ИЗО, физкультура, информатика, физика и химия, поскольку для их проведения нужно специальное оборудование. Также будут запрещены совместные мероприятия с участием разных классов и гостей из других организаций.

Перед открытием в школах проведут генеральную уборку с дезинфицирующими средствами, создадут условия для обработки рук антисептиками. Затем, в соответствии с учебным графиком, должно быть обеспечено регулярное обеззараживание воздуха и проветривание помещений.

Для персонала пищеблоков, медицинских и технических работников, как и для учителей, обязательным условием станет ношение масок.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, как правильно выбрать школьную форму.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации