Объявлен старт третьего международного конкурса цифровых решений World AI&Data Challenge

Объявлен старт третьего международного конкурса цифровых решений World AI&Data Challenge
Фото: government.ru
Торжественный запуск третьего международного конкурса прошел в столичной «Точке кипения»

Участники третьего международного конкурса цифровых решений World AI&Data Challenge с помощью технологий искусственного интеллекта и анализа данных попробуют решить социально-экономические задачи. В запуске конкурса принял участие заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко. Об этом говорится на сайте правительства России. 

 

С каждым разом на конкурс поступает все больше заявок от дата-специалистов. Только в прошлом году в нем приняли участие более 6,5 тысячи разработчиков из 82 регионов России и еще 26 стран. Это в шесть раз больше, чем на начальном этапе.

Глобальная задача World AI&Data Challenge – повысить качество жизни людей с помощью больших данных. Более 20 предложенных на конкурсе решений уже внедряются в 40 субъектах нашей страны. Теперь участникам предстоит выдвинуть новые прикладные идеи, которые помогут регионам решить поставленные задачи. На финальном этапе конкурса разработчики вместе с международными экспертами попробуют внедрить найденные решения. В последствии любая компания или государство смогут применить их на практике, поскольку результаты размещаются на открытом коде.

По словам вице-премьера правительства РФ Дмитрия Чернышенко, в ближайшее время будет утвержден второй пакет мер поддержки IT-индустрии, разработанный совместными усилиями Правительства и бизнеса. В рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» в 2021 году на поддержку цифровых стартапов и обучение инвестируют около 6 млрд рублей бюджетных средств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки