Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Ролик нижегородской библиотеки вошел в ТОП‑3 лучших реклам читален России

Ролик нижегородской библиотеки вошел в ТОП‑3 лучших реклам читален России

Фото: Александр Воложанин

Принять участие в конкурсе могли библиотеки страны всех уровней

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В апреле 2022 года Центральная городская библиотека Нижнего Новгорода объявила межрегиональный конкурс на лучшую рекламу библиотеки «Место притяжения». Спонсором и партнером конкурса стала одна из крупнейших частных образовательных организаций высшего образования России Университет СИНЕРГИЯ.

Принять участие в конкурсе могли библиотеки страны всех уровней.

Создание позитивного имиджа становится одной из важнейших задач современной библиотеки, помогает получать обратную связь от читателей, продвигать услуги, популяризировать книги, мероприятия, способствует общению пользователей с библиотекарями и друг с другом.

В своих видеороликах участники конкурса должны были показать возможности библиотеки нового поколения, рассказать о современных услугах, творческом потенциале и перспективах развития книжного пространства в целом.

Заявки на участие в конкурсе «Место притяжения» прислали около 80 библиотек из разных регионов России: Благовещенск, Мурманск, Ямало-Ненецкий автономный округ, Симферополь, Москва, Санкт-Петербург и другие.

Члены жюри оценивали видеоролики по нескольким критериям: качество исполнения; креативность концепции; отражение новых направлений работы современной библиотеки; реклама библиотеки как культурной институции в целом; привлечение новых пользователей в библиотеку.

Авторы лучших видеороликов были названы в Общероссийский день библиотек.

Победителями стали:
1 место — МБУК «МИБС» Муниципальная библиотека им. Бориса Машука (г. Благовещенск)
2 место — МКУК ЦБС Автозаводского района, Библиотека им. К.М. Станюковича (г. Нижний Новгород)
3 место — ГБУК г. Москва «ОКЦ ЗАО»

Спецприз от Центральной городской библиотеки Нижнего Новгорода за качество и полноту отражения всего спектра деятельности современной библиотеки получил видеоролик МБУК «ЦБС» г. Ульяновска.

«Культурным организациям и учреждениям необходимо пользоваться современными методами имиджевого позиционирования и продвижения своей организации для того, чтобы стать ближе к молодому поколению. Пандемия, безусловно, внесла свои коррективы и тот потенциал, те профессиональные компетенции, которыми сотрудники библиотек стали обладать, нашли свое отражение в видеороликах», — отметила заместитель директора по развитию Центральной городской библиотеки, член экспертного жюри конкурса Марина Михайловна Гришина.

«Конкурс «Место притяжения» великолепная площадка и прекрасная возможность для сотрудников библиотек проявить себя, рассказать о новых сервисах большому количеству людей ярко и интересно. Библиотека – то пространство, которое дает новые знания, удовлетворяет любопытство и воспитывает любовь к своему краю, делу, семье. Я невероятна признательна организационному комитету за приглашение принять участие в конкурсе в качестве члена жюри», — поделилась своим мнением заместитель вице-президента Университета Синергия; заместитель координатора общественных представителей в АНО «Агентство стратегических инициатив», член экспертного жюри конкурса Анастасия Игоревна Селиверстова.

Библиотека перестает быть лишь местом выдачи и хранения книг. Сегодня библиотека — это центр общественной жизни, это вдохновляющее пространство, это площадка для отдыха и встреч с интересными людьми.

Своими работами участники конкурса доказали, что библиотека – это место притяжения людей всех поколений.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::