Очаги коронавируса в Нижегородской области вышли на плато

Очаги коронавируса в Нижегородской области вышли на плато
Фото Кирилла Мартынова
Павловский район оказался в коронавирусном лидерстве из-за низкого уровня самоизоляции

Подавляющее большинство региональных очагов коронавируса сейчас вышли на плато. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов в студии медиацентра «Нижегородский кремль».

 

По словам заместителя губернатора, Дивеевский очаг и очаг в одной социальной организации удалось стабилизировать. Павлово пока растет — там ежедневно прибавляется по 20-30 новых случаев заражения.

Павловский район оказался в коронавирусном лидерстве из-за низкого уровня самоизоляции. Остановить эпидемию поможет осознанность местных жителей, а также жестко введение масочного и перчаточного режима.

«Люди ходят по городу без масок, очень большой процент людей собирается в мини-группы. И подавляющее большинство случаев заражения — это семейные очаги, потому как собираются компаниями какой-то праздник отметить, пообщаться, на природу выехать. В этом мы видим основную причину распространения павловского очага. Конечно, есть еще очаг и в лечебной организации. Мы его купировали достаточно давно. На протяжение последних 10 дней нет ни одного дополнительного заболевшего в павловской ЦРБ», — заявил Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что в 26 районах Нижегородской области не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации