«Очень важно, что область сегодня сделала акцент именно на бюджетном процессе в районах области, в муниципалитетах», — Владислав Егоров

Фото pixabay.com

«Начинают решаться проблемы муниципалитетов – то, что область сегодня сделала акцент  именно на бюджетном  процессе в районах области, в муниципалитетах – это очень важно», — сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров, комментируя рассмотрение бюджета Нижегородской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в первом чтении.

 

«На все, что хотелось бы, денег, наверное, не будет хватать никогда. Я хотел бы сказать, что нынешний проект бюджета имеет ряд положительных характеристик в сравнении с прежними годами. Мы давно говорили о необходимости выработки программы снижения уровня государственного долга. Мы увидели сегодня эти предложения регионального правительства. Действительно, роста долга на следующий год нет, а через год предполагается снижение объемов заимствований. Также происходит замещение дорогих коммерческих кредитов дешевыми бюджетными кредитами, и это сразу же облегчает бремя нашего бюджета, поскольку приходилось тратить миллиарды рублей на выплату процентов по кредитам коммерческим банкам. Сегодня от этого область тоже постепенно избавляется, а значит, что появляются средства для решения насущных задач, социальных вопросов и развития инфраструктуры.

Отмечу, что также внимание обращено наконец-то, многие годы  спустя, на проблемы аграрного сектора, финансирование которого фактически удваивается по сравнению с прошлым годом. И начинают решаться проблемы муниципалитетов – то, что область сегодня сделала акцент на бюджетном процессе именно в районах области, в муниципалитетах – это очень важно. Надеюсь, что применение модельного бюджетирования в районах позволит справедливо распределять региональные субсидии и решать проблемы муниципального долга. То есть намечены некоторые позитивные тенденции, я считаю, есть возможность буквально через год увидеть ситуацию в районах совершенно иную», — отметил Владислав Егоров.

Добавить сайт в мои источники