«Один чихнёт, и все будут в зоне поражения»: Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал скопление людей без масок в нижегородских автобусах

«Один чихнёт, и все будут в зоне поражения»: Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал скопление людей без масок в нижегородских автобусах
Фото: Александр Воложанин
Министр проехал в автобусе в час пик

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов проверил, как в нижегородском общественном транспорте соблюдают масочный режим. Глава ведомства остался недовольным положением вещей. 

 

О своей поездке в автобусе №40 Давид Мелик-Гусейнов рассказал в Instagram.

«За скобками оставим тему количества пассажиров. Ну можно понять, час пик. Но все пассажиры без масок. Все. И это очень очень плохо. Дети, подростки, бабушки, рабочие, служащие. И все без масок. Если появится хотя бы один заражённый в автобусе и просто чихнёт, все пассажиры будут в зоне поражения», — рассказал министр.

Также он отметил, что без масок были не только пассажиры, но и водитель автобуса, который за одну смену контактирует с сотнями нижегородцев.

Министр обратился к собственникам и руководителям транспортных предприятий региона.

«Подумайте, прошу, не просто как организовать работу транспортных средств. А как сделать так, чтоб внутри автобуса или маршрутки стало максимально безопасно. А ещё как сделать так, чтоб пассажиры получали правильную информацию о том, как себя уберечь от коронавируса. И не было желания побыстрее ее забыть. А чтоб отложилось в памяти, чтоб появился рефлекс беречь себя и своих близких», — заключил Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, это не первый раз, когда министр здравоохранения отмечает, что нижегородцы перестали носить средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Маски 2 Много пишут люди о том, что в транспорте не соблюдается масочный режим. И это, к моему сожалению, так. Сел около Кремля в автобус по маршруту #40. За скобками оставим тему количества пассажиров. Ну можно понять, час пик. Но все пассажиры без масок. Все. И это очень очень плохо. Дети, подростки, бабушки, рабочие, служащие. И все без масок. Если появится хотя бы один заражённый в автобусе и просто чихнёт, все пассажиры будут в зоне поражения. Объявления о КОВИДе тускло и затерто смотрятся на стёклах. Скотч от объявлений отклеивается. Причём многие объявления крупными буквами содержат в себе информацию, что это касается лиц старше 60 лет. Глаз вырывает именно эту фразу. А так как там много букв и все так уныло, то, я уверен, что те, кто младше 60 лет это вообще не читают. Зато телевизор исправно транслирует ярко-красочную рекламу. И ни одного слайда или ролика о COVID. Даже реклама коммерческих лабораторий как-то не про анализы на COVID, а про общий анализ крови. А сколько этих роликов про COVID создано. И все они бесплатные... Люди передают за проезд деньги. Из рук в руки. И обратно - билеты и сдачу. Водитель без маски и перчаток громко требует ещё оплаты от тех, кто затаился и не успел передать. Что делать? Нужна помощь. Каждого из вас. От пассажиров до руководителей транспортных предприятий. От водителей до рекламодателей. Здоровье начинается с каждого из нас. И жизнь спасти может каждый из нас. А сделать это надо, всего лишь защитив себя. Отдельно хочу обратиться к собственникам и руководителям транспортных предприятий. Подумайте, прошу, не просто как организовать работу транспортных средств. А как сделать так, чтоб внутри автобуса или маршрутки стало максимально безопасно. А ещё как сделать так, чтоб пассажиры получали правильную информацию о том, как себя уберечь от коронавируса. И не было желания побыстрее ее забыть. А чтоб отложилось в памяти. Чтоб появился рефлекс беречь себя и своих близких. Это маленькая просьба. Но от осознания важности зависит наш общий успех борьбы с этой заразой. Выхожу на следующей. Бороться за каждого! Помогать всем!!

Публикация от Давид Мелик-Гусейнов (@melikdavidmsk)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации