Около 2 тысяч единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в Нижегородской области

Около 2 тысяч единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота  в Нижегородской области в результате 9 рейдов, которые сотрудники регионального минпрома  провели совместно с правоохранительными органами с начала 2018 года. Об этом сообщили в  министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. 

 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, среди торговых объектов, на которых была пресечена продажа нелегального алкоголя и алкогольной продукции без лицензии — магазины, минимаркеты, бары-закусочные, кафе.

Он также добавил, что  лицензия на торговлю алкоголем должна висеть на видном месте. «Если разрешительного документа на стенах заведения нет, это повод задуматься и не совершать покупку. Я прошу обо всех нарушениях,  связанных с незаконной торговлей алкоголем, сообщать в министерство на телефон горячей линии – (831) 435-16-18. Каждое заявление будет проверено сотрудниками ведомства совместно с правоохранительными органами», — заявил Максим Черкасов.

Напомним, что рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в сфере реализации алкогольной продукции проводятся сотрудниками министерства совместно с правоохранительными органами на постоянной основе в рамках реализации Дорожной карты по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области.

Ранее также сообщалось, что Нижегородская область была в числе регионов-инициаторов  повышения административных штрафов за незаконную продажу алкогольной продукции. Изменения в федеральное законодательство были приняты в июле 2017 года. Благодаря изменениям в законодательстве значительно увеличены штрафы за незаконную продажу алкогольной продукции. Так, для продавца штраф  составляет 30-50 тысяч рублей ( против 1,5 тысяч в прошлом), а размер наказания для индивидуальных предпринимателей увеличился с 5 тысяч рублей до 100-150 тыс.рублей.

Добавить сайт в мои источники