Около 2000 общественных наблюдателей будет присутствовать на президентских выборах в Нижегородской области

фото из архива редакции

Центризбирком России заключил с Общественной палатой Российской Федерации соглашение о сотрудничестве при контроле за соблюдением избирательных прав граждан и подготовке наблюдателей на выборах. Это соглашение предусматривает проведение мероприятий по развитию правовой культуры и электоральной активности избирателей, обучение членов избирательных комиссий и наблюдателей.

 

В Нижегородской области уже создана рабочая группа при Общественной палате Нижегородской области, которая будет проводить обучение районных руководителей общественных палат. Всего на участках области будет присутствовать почти две с половиной тысячи общественных наблюдателей.

Член общественной палаты РФ и Нижегородской области Валентина Цывова: «Общественная палата сформировала рабочую группу из членов Общественной палаты Нижегородской области, из членов общественных советов на местах, которые будут осуществлять общественный контроль».

Директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород», член Общественной палаты Нижегородской области Назарий Зеленый: «Важно организовать обучение наблюдателей и довести до них памятки о правах и обязанностях общественного наблюдателя. Для этого будет организована серия семинаров, в том числе выездных семинаров в области».

Добавить сайт в мои источники