H
S L n s
с

Около 7 тысяч новых учебных мест появится в Нижегородской области к 2020 году

Около 7 тысяч новых учебных мест появится в Нижегородской области к 2020 году

фото government.ru

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Строительство школ, ремонт образовательных учреждений, новые места в детских садиках стали основными темами на встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева и главы Нижегородской области Глеба Никитина. Встреча состоялась сегодня, 28 августа, в подмосковной резиденции Горки-9.

 

Первым делом Дмитрий Медведев поинтересовался, как обстоят дела с подготовкой к новому учебному году. Как выяснилось, в регионе в этом году сядут за парты примерно 327 тысяч детей.

— Если говорить о решаемых проблемах, о том, чем мы сейчас занимаемся, то это, во-первых, сокращение обучающихся во вторую смену. Пока такие учащиеся есть, хотя доля их меньше, чем в среднем по стране. В этом году мы вводим четыре новые школы, это 1875 учебных мест, — рассказал Глеб Никитин.

По словам главы Нижегородской области, до 2020 года в регионе планируется построить 13 новых школ – это примерно 7000 новых учебных мест.

— Продолжается и строительство детских садов – должно открыться 27 новых учреждений на 3545 мест, — добавил глава региона.

– Я думаю, это правильная программа, когда комбинируются и ясельные группы, и неясельные, потому что это и экономнее, и удобнее родителям, – одобрил усилия региональных властей Дмитрий Медведев.

Помимо строительства новых учебных заведений обсуждался и ремонт уже существующих. В частности, Глеб Никитин отметил, что к нему поступает множество обращений на этот счёт от жителей области.

– Много жалоб по поводу капитальных ремонтов, то есть недоремонта, накопленного за последние десятилетия, – отметил Глеб Никитин. – За счёт области ремонт в учебных заведениях не делался вообще. Поэтому около 30 процентов школ требуют соответствующих вложений. В этом году мы начали эту работу – за счёт области выделено 438 млн рублей.

Ещё одной важной темой разговора стало благоустройство.

– Школы – это хорошо, но есть пришкольное пространство, есть сады, скверы, парки, придомовые территории. Как с этим обстоит дело? – поинтересовался премьер.

– Эта работа не остановилась и после проведения чемпионата мира по футболу, – заверил Глеб Никитин. – К чемпионату было около 600 фасадов приведено в нормативное состояние, сейчас уже около 1100. Постоянно идёт работа с еженедельным отчётом.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки