Около 8 тысяч человек из Германии, Испании и Израиля переехали в Нижний Новгород

Около 8 тысяч человек из Германии, Испании и Израиля переехали в Нижний Новгород
Фото: Александр Воложанин
Переселенцам доступны услуги образовательных организаций, здравоохранения, службы занятости и соцобслуживания

В городской администрации подвели итоги реализации госпрограммы переселения соотечественников из-за рубежа. Среди людей, переехавших в Нижний Новгород, есть граждане Германии, Испании, Израиля, Греции, Литвы, Украины, стран СНГ, а также лица без гражданства (апатриды). Об этом сообщили в департаменте по социальной политике.

 

«В январе 2021 года завершился очередной этап реализации программы. В настоящее время разрабатывается и проходит все процедуры согласования новый пакет нормативно-правовых документов по переселению на новый срок», — рассказала директор городского департамента по социальной политике Галина Гуренко.

С 2018 по 2020 годы в депсоцпол поступило 957 заявлений от кандидатов на участие в государственной программе. 938 семьям (2 500 соотечественников) согласовали переезд. По данным департамента, за указанный период официально в Нижний Новгород прибыло и поставлено на учёт по программе переселения 150 семей, или более 400 человек, часть которых уже стали гражданами России.

В Нижнем Новгороде сейчас зарегистрировано 1 019 семей в качестве прибывших участников государственной программы, то есть около 3 000 соотечественников, многие из которых стали гражданами России. За весь период действия госпрограммы около 8 000 соотечественников согласованы к переезду.

По категориям прибывших соотечественников основная часть трудоспособные граждане — 68%, дети до 7 лет — 11%, дети 7-18 лет — 18% и 3% составляют пенсионеры (члены семей).

Всем переселившимся до приобретения гражданства РФ предоставляются услуги образовательных организаций, учреждений социального обслуживания, здравоохранения и государственной службы занятости.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки