Около половины сотрудников российских компаний планируют работать в майские праздники

Около половины сотрудников российских компаний планируют работать в майские праздники
Фото: Александр Воложанин
20,8% опрошенных собираются посвятить работе все праздники

48,3% работников малого и среднего бизнеса планируют выйти на работу в майские праздники. Результатами опроса делится разработчик CRM для бизнеса «Мегаплан».

 

Выяснилось, что 34,2% опрошенных не хотели продления праздничных дней в мае, поскольку подобная инициатива будет мешать их работе. При этом 38,5%, напротив, хотели увеличения праздничных дней, так как это позволит не брать отпуск на работе. 27,4% отметили, что для них, даже если бы выходные не продлили, ничего не изменилось, поскольку уверены в том, что между праздниками мало кто работает.

Для большинства респондентов май – один из самых трудных для бизнеса месяцев. Чьи-то компании страдают от падения заказов в этот период, а у кого-то работы становится намного больше из-за праздников. Только 38,9% опрошенных успевают за майские выходные отдохнуть и набраться сил.

При этом за минувший год у людей изменилось отношение к праздникам: 13,6% теперь стараются не грузить себя лишней работой, так как душевный покой для них стал важнее; 13,4% признались, что для них стерлись границы между работой и отдыхом, 10,4% стали работать значительно больше, чем прежде.

Ранее на сайте Рravda-nn.ru сообщалось, чем планируют заниматься в майские выходные нижегородцы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки