Оксана Кислицына: «Вчера в нижегородском следственном изоляторе проголосовали более 700 человек»

Оксана Кислицына: «Вчера в нижегородском следственном изоляторе проголосовали более 700 человек»
Фото: Аппарат Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области
Уполномоченный по правам человека рассказала о ходе голосования в местах содержания под стражей

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына рассказала в Центре общественного наблюдения за выборами о ходе голосования в местах содержания под стражей:

 

«В соответствии с Конституцией голосовать не могут только лица, которые находятся в местах лишения свободы. А если приговор еще не вступил в законную силу, и человек находится в местах содержания под стражей, то он имеет право проголосовать на выборах. В Нижегородской области 3 следственных изолятора: СИЗО-1 в Нижнем Новгороде, СИЗО-2 в поселке Дружном Кстовского района и СИЗО-3 в селе Вад. Всего количество таких избирателей, которые имеют право проголосовать – более 1000 человек. Вчера проголосовали более 700 человек.

Представители Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области присутствовали на голосовании в СИЗО-1 в Нижнем Новгороде. Я хочу отметить, что всем голосующим были предоставлены информационные материалы, у них была возможность ознакомиться с теми кандидатами, с политическими партиями, которые принимают участие в избирательном процессе. Важно, чтобы избирательный процесс проходил открыто, честно и легитимно, чтобы ни у кого не возникло сомнений в результатах голосования».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки