Окунулись в «Море спорта»

Окунулись в «Море спорта»

Юные спортсмены Нижегородской области приняли участие в баскетбольном лагере #SIBURCAMP, прошедшем в июле на базе «Море спорта». Андрей Маринчев из Дзержинска по итогам вошел в пятёрку лучших игроков группы U13.

 

В 2021 году #SIBURCAMP состоялся в пятый раз. Лагерь является частью «Школы баскетбола СИБУРа» – всероссийского социального проекта, направленного на поддержку детско-юношеского баскетбола в регионах. Участниками #SIBURCAMP в этом году стали 50 баскетболистов и их тренеры. Ребята получили приглашение в лагерь по итогам региональных отборов, прошедших весной в восьми городах присутствия компании.

В #SIBURCAMP для спортсменов была организована насыщенная программа, включавшая теорию и практику игры: ежедневные баскетбольные тренировки утром и вечером, турниры в классическом варианте игры и формате нового олимпийского вида спорта – 3 на 3 игрока, просмотры матчей с разборами технических моментов. Ребят ждали встречи с легендами баскетбола, чемпионами разных лет Сергеем Таракановым, Семёном Антоновым, Никитой Моргуновым, заслуженным тренером РСФСР и известным спортивным комментатором Владимиром Гомельским.

«То, что у СИБУРа есть возможность не только провести отбор с такой широкой географией, но и укрепить, научить чему-то новому ребят, очень важно. Это не заменит весь объем селекционной работы в масштабах страны, но это закроет определенные регионы. И в этих регионах мы не упустим людей, перспективных для российского баскетбола. Многие вкладывают деньги в развитие профессионального спорта, но, чтобы он приносил победы, нужно вкладываться в развитие детей. Поэтому инициатива СИБУРа, которая реализуется через программу социальных инвестиций «Формула хороших дел», очень важна», — отметил Владимир Гомельский.

Важную роль в программе заняла общая физическая и психологическая подготовка баскетболистов. Вместе с Дмитрием Седовым, директором Центра адаптивной физической культуры и спорта Новосибирской области, спортсмены изучили в теории и на практике технологию правильного выполнения упражнений в тренажерном зале. Юлия Воротникова, руководитель направления по работе с молодежью Корпоративного университета СИБУРа, дала ребятам практическое руководство по формированию лидерских качеств и целеполаганию. Для тренеров прошла образовательная программа по различным аспектам спортивной подготовки.

«Когда я узнал про эту программу, для меня было большим удивлением, что сейчас столько внимания уделяется спорту, привлекается молодежь и молодые спортсмены, которые могут конкурировать между собой. В лагерь действительно съехались лучшие из лучших. Я считаю, что это большая работа для спорта в целом», – отметил Вадим Самсонов, тренер команды из Нижнего Новгорода.

По итогам #SIBURCAMP были определены лучшие баскетболисты сезона, а также названы пятерки лучших игроков групп U13 и U15. Наряду с ребятами из Перми Тюмени, Воронежа, Томска, Тобольска, в младшей возрастной группе был отмечен Андрей Маринчев из Дзержинска.

«Спасибо огромное SIBURCAMP за то, что даёт возможность молодым спортсменам проявить себя. Я чувствую, что стал на порядок сильнее на площадке, увереннее, умнее. Я нашел здесь новых друзей, надеюсь, мы с ними еще встретимся в следующем году. Я буду стараться, выкладываться на все сто процентов, чтобы через год снова пройти отбор и приехать сюда», —прокомментировал свое участие в лагере Андрей Маринчев.

«Участие в таких проектах очень помогает юному спортсмену в развитии: можно оценить свой текущий уровень, получить знания и отклик от опытных профессиональных спортсменов, понять, над чем работать дальше, проникнуться атмосферой профессионального баскетбола. Все участники работали с полной отдачей, очень упорно. Надеемся, что SIBURCAMP и «Школа баскетбола» внесут вклад в формирование ребят не только как спортсменов, но и как личностей, чья целеустремленность и воля к победе помогут добиться успеха в разных сферах жизни», – отметил амбассадор и лидер программы СИБУРа по развитию баскетбола в регионах присутствия, профессиональный баскетболист и заслуженный мастер спорта Сергей Быков.

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки