Олег Карпов: «Отсидеться и не прийти – это совершенно недопустимо»

фото pirogov-center.ru

Доверенное лицо кандидата на должность Президента РФ В.В. Путина, генеральный директор «Национального медико-хирургического центра им. Пирогова» Олег Карпов провел несколько встреч в Нижнем Новгороде.

 

Карпов встретился с коллегами в одном из ведущих медицинских учреждений Нижнего Новгорода и традиционно, как и все доверенные лица Владимира Путина, побеседовал с волонтерами избирательного штаба кандидата. Разговор шел о развитии медицины, в том числе – ее новых направлений, а также о проблемах и успехах сферы здравоохранения в последние годы. Глава Пироговского центра подчеркнул, что серьезный прорыв совершен в диагностике и лечении онкологических и других серьезных заболеваний, технологический уровень и возможности российских медиков постоянно растут.

«Сегодня технологический уровень национального здравоохранения таков, что полностью соответствует лучшим стандартам медицины высокоразвитых стран.

Все виды высокотехнологичной медпомощи пациент может получить в профильных центрах, которые создаются сейчас в России.

Сейчас нужно работать, и это уже делается, над доступностью таких услуг. Россия – огромна, есть множество небольших населенных пунктов, жители которых должны иметь возможность получить самую современную помощь. У себя в центре мы используем дистанционные методы первичного контакта с пациентом, это действенно. Дистанционно, после пребывания человека у нас, проводится и долечивание, и реабилитация, в контакте с коллегами по месту жительства пациента. За телемедициной – будущее, особенно в условиях нашей непростой географии», — отметил Карпов.

Поделился он мнением и о грядущем важнейшем политическом событии – выборах Президента. Значимость всеобщего участия в них, по мнению, Карпова, не подлежит сомнению.

«Это важнейшее политическое событие. Мы вместе выбираем Президента. Он будет определять шаги государства во внешней и внутренней политике и развитие России в ближайшие 6 лет. Поэтому это мероприятие не имеет аналогов. И отсидеться и не прийти – это совершенно недопустимо», — подчеркнул Олег Карпов.

Добавить сайт в мои источники