Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Олег Шатохин: «Подобные нижегородскому батальону подразделения надо формировать во всех регионах»

Олег Шатохин: «Подобные нижегородскому батальону подразделения надо формировать во всех регионах»

Фото: Кирилл Мартынов

Вступить в батальон может любой желающий в возрасте 20 – 50 лет, годный к службе по состоянию здоровья

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Воин-интернационалист, ветеран Олег Шатохин считает, что, создавая танковый батальон, Нижегородская область показывает пример другим регионам. 

«Важность победы России в нынешней специальной военной операции для всего мира трудно переоценить. Территория, которую нам предстоит денацифицировать и демилитаризировать, очень большая. Естественно, для этого нужны обученные люди. В Нижегородской области принято очень правильное решение о создании танкового батальона из добровольцев. Взрослый человек должен, обсудив все с семьей, принять решение о том, что он идет защищать Отечество, выполнять воинский долг согласно своим моральным и нравственным убеждениям. Во-первых, такого бойца не надо заставлять воевать, он знает, почему пошел на это. Во-вторых, ребята проходят качественную профессиональную подготовку на полигоне, где базировался наш знаменитый нижегородский 245‑й полк, с честью проявивший себя в Чечне, в составе которого служили четыре Героя России. Можно быть уверенными, что здесь добровольцы станут полноценными бойцами», — сказал Олег Шатохин, воин-интернационалист, подполковник в отставке, кавалер двух Орденов Мужества.

«Считаю, что подобные военные подразделения надо формировать во всех регионах России. А наша Нижегородская область сейчас показывает пример того, как народ сам решает и идет защищать свои ценности», — подчеркнул он.

Олег Шатохин добавил, что сам принимал участие во многих военных действиях в своей профессиональной армейской карьере.

«Не остался бы стороне и сейчас, если бы позволяло здоровье. Сегодня в специальной военной операции выполняет свой долг мой сын, старший лейтенант. Двое младших готовятся в следующем году поступать в военные училища. Такова наша семейная, нижегородская традиция», — сказал Олег Шатохин.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что количество желающих служить в армии по контракту увеличилось вдвое в Нижегородской области после начала спецоперации на Украине.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::