Олег Сорокин останется за решеткой до 2 августа

Фото из архива редакции

Аргументы четырёх адвокатов бывшего нижегородского мэра не показались суду убедительными. Олег Сорокин останется под стражей до 1 августа включительно. После того, как, по информации Нижегородского районного суда, заседание по рассмотрению ходатайства следователя о продлении срока ареста было отложено 14 мая, его рассмотрели сегодня, 16 мая.

 

У бывшего зампредседателя Законодательного собрания Нижегородской области и экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина семь адвокатов, на сегодняшнем заседании присутствовали четверо. Доводы защиты — те же, что и на прежних заседаниях по вопросам содержания Олега Сорокина под стражей: адвокаты настаивают, что Олег Валентинович нуждается в медицинском обследовании, что он готов передать свой загранпаспорт следователю в доказательство того, что не намерен скрываться, но главное, защита настаивает, что информация, фигурирующая в деле, проверялась уже несколько лет назад, и тогда оснований для возбуждения уголовного дела следователи не обнаружили.

Адвокаты просили суд отпустить Олега Сорокина под залог — тёща Олега Валентиновича Елена Нагорная по-прежнему готова предоставить 50 миллионов рублей.

Доводы следствия: у Олега Сорокина есть недвижимость за границей, его семья находится там, кроме того, оказавшись на свободе, обвиняемый может препятствовать расследованию. Мансур Садеков, который, по версии следствия, передал Олегу Сорокину взятку в миллион долларов, и Александр Новосёлов, в участии в похищении которого Сорокин также обвиняется, заявили, что опасаются за свои жизнь и здоровье.

Суд счёл доводы следователя обоснованными и ходатайство о продлении срока содержания обвиняемого под стражей удовлетворил.