Ольга Щетинина: «Несмотря на пандемию, в регионе удалось реализовать все социальные проекты»

Ольга Щетинина: «Несмотря на пандемию, в регионе удалось реализовать все социальные проекты»

«Несмотря на режим пандемии, в сложной экономической ситуации в регионе удалось реализовать все социальные проекты. И здесь нам есть чем гордиться», — заявила заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, комментируя отчет губернатора региона Глеба Никитина по итогам 2020 года.

 

«В сфере здравоохранения мы приобретали дорогостоящее оборудование, развивали сферу борьбы с онкологическими заболеваниями. Нашли возможность обеспечения людей, которые перенесли сложные сердечно-сосудистые заболевания, лекарствами, и обязательно будем эту программу продолжать. В регионе удалось построить новый корпус инфекционной больницы», — рассказала она.

«Кроме того, большое внимание уделялось культуре. Было приятно еще раз услышать в отчете губернатора цифру: 1520 музыкальных инструментов, которые направлены в 15 музыкальных школ и два училища. Нам удалось добиться успехов и в сфере образования. Мы создали «Точки роста» – центры образовательного прорыва в наших муниципальных учреждениях. Развиваем дополнительное образование. Создаем новые коллаборации, например, на базе медицинского университета задуман центр для ребят, которые решили связать свою деятельность с биологией или медициной. Обязательно будем продолжать нашу совместную работу в следующем году, а сейчас по праву можем гордиться тем, что удалось сделать на территории региона», — сказала Ольга Щетинина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров