Почти 2000 призывников планируют направить на военную службу из Нижегородской области

Почти 2000 призывников планируют направить на военную службу из Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Первые новобранцы отправятся к месту службы до конца октября

1 октября в стране начался осенний призыв граждан на военную службу. Из Нижегородской области в ходе кампании «Осень – 2021» планируют призвать около 2 000 человек, в том числе порядка 700 — из Нижнего Новгорода. Первая отправка призывников состоится после 18 октября.

 

По информации Военного комиссариата Нижегородской  области, более 200 нижегородцев будут призваны для службы в элитных воинских частях: около 10 человек – в Президентском полку Федеральной службы охраны, более 90 человек – в Преображенском и Семеновском полках, порядка 50 призывников – в воздушно-десантных и других войсках. Более 170 наших земляков будут проходить службу в войсках Национальной гвардии России. Около 10 нижегородцев будут направлены в научные роты.

Призывные комиссии будут уделять особое внимание организации всестороннего медицинского обеспечения призыва с учетом эпидемиологической обстановки и действующих профилактических и ограничительных мер.

Перед отправкой на сборный областной пункт каждому призывнику предложат  в добровольном порядке бесплатно пройти вакцинацию от COVID-19.  Если призывник не успеет сделать прививку, её сделают в воинской части.

На областном сборном пункте уже создан необходимый запас средств защиты и материалов для экспресс-тестирования.

Отправка будет осуществляться только после получения отрицательных результатов теста или наличия вакцинации.  По прибытии в воинские части новобранцы пройдут  обязательный двухнедельный карантин.

Осенняя призывная кампания закончится 31 декабря.

В период призыва в военном комиссариате Нижегородской области будет работать прямая телефонная линия: (831) 419-79-14; время работы в будние дни: 9.00-13.00 и 14.00-17.00.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что студенты творческих профессий смогут получить отсрочку от армии при поступлении в вуз после колледжа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки