«Он такой же красивый и величественный, как наш город». Глеб Никитин официально открыл «Стадион Нижний Новгород»

Фото Павла Новикова

6 мая на «Стадионе Нижний Новгород» проходит третий тестовый матч, в рамках которого состоялось торжественное открытие стадиона.Нижегородский «Олимпиец» принимает ФК «Луч-Энергия» из Владивостока. Перед началом матча к зрителям обратился глава Нижегородской области Глеб Никитин.

«Добрый день, дорогие нижегородцы! Я прошу всех вспомнить, как целое поколение, прижавшись к голубым экранам вместе с миллиардами других жителей планеты, наблюдало за матчами чемпионатов мира и мечтало, что когда-нибудь этот праздник придет в нашу замечательную страну. Великий и могучий Советский Союз никогда не принимал матчей чемпионата мира, и вот он приходит к нам в Россию, и самое главное – в наш Нижний Новгород. Сегодня мы официально открываем «Стадион Нижний Новгород», такой же красивый и величественный, как наш город», — сказал Глеб Никитин.

Вместе с главой региона зрители стоя поблагодарили всех, кто был причастен к строительству арены, а также подготовке города к проведению ЧМ-2018. Также в канун Дня Победы Глеб Никитин призвал поблагодарить ветеранов, присутствующих на трибунах.

«У нас сегодня те самые весенние дни, в которые 73 года назад уже чувствовалась Победа, и что особенно приятно, сегодня на стадионе присутствуют ветераны, которые помнят ту весну», — сказал он.

После выступления главы региона прозвучал гимн России, также была объявлена минута молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

До начала матча болельщиков была организована концертно-развлекательная программа на территории перед стадионом – выступление DJ Топчего, танцевальных коллективов, аттракционы с футбольной тематикой и другие активности. В чаше стадиона состоялся концерт народного артиста России Дмитрия Маликова.