ОНФ и Фонд Капитального ремонта МКД договорились о сотрудничестве

Фото: НП

1 июня генеральный директор Фонда капитального ремонта МКД Нижегородской области Геннадий Дурдаев провел рабочую встречу с представителями регионального штаба общественного народного фронта Еленой Лениной и Борисом Карагановым.

 

 

Общественное движение было создано в мае 2011 года по предложению президента России Владимира Путина как «объединение на равных» разнонаправленных политических игроков с целью продвижения России вперед совместными усилиями.

Участники встречи обсудили преимущества и недостатки законодательства, регламентирующего проведение капитального ремонта в многоквартирных домах, отдельно остановились на нескольких домах, в которых капитальный ремонт затянулся или был выполнен некачественно, а также на сроках замены лифтов в регионе.

«Мы делаем все необходимое для того, чтобы повысить информационную открытость. Мы готовы сотрудничать с представителями общественности. Так Фонд сможет не только оперативно решать возникающие проблемы, реагировать на просьбы и замечания жителей, но и более активно привлекать к этому процессу управляющие компании, муниципальные и районные власти», — рассказал генеральный директор Фонда Геннадий Дурдаев.

На встрече было принято решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители ОНФ, с целью повышения эффективности деятельности Фонда. Уже в ближайшее время пройдет первая совместная приемка крыши в Городце по ул.Чернышевского, 2А.

«Нам не нравится, что большинство органов МСУ не оказывают должного внимания проблемам капремонта, отстранились от решения этих вопросов. Ведь это одна из самых важнейших сегодня социальных задач на уровне государства», — заявила по итогам встречи сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Ленина.