ООО «Патриот» ликвидирует зловоние в Богородске Нижегородской области

ООО «Патриот» ликвидирует зловоние в Богородске Нижегородской области
Фото: ООО «Патриот»
Кожевенный завод будет добавлять биодобавки в очистные сооружения для нейтрализации зловония

Население Богородска Нижегородской области уже не первый год жалуется на зловонный запах. По мнению местных жителей, его причина – сброс в очистные сооружения производственных отходов с превышением допустимых норм. Теперь городской воздух может стать более чистым. По сообщениям NewsNN.RU, кожевенный завод — ООО «Патриот» — выделил средства на приобретение биодобавки в очистные сооружения для нейтрализации зловония.

 

Как отметил председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин, работы по развитию централизованной системы водоотведения в Богородске и Богородском районе планируется закончить к 2023 году. На реконструкцию предоставят 1,2 миллиарда рублей. Несмотря на то, что работы уже стартовали, ситуация со зловонным запахом не разрешилась. Поэтому руководители ООО «Патриот» решили закупить 265 литров ускорителя биопроцессов «Биус».

Это вещество, предназначенное для биохимической очистки сточных вод и ликвидации неприятных запахов, добавили в систему очистных сооружений Богородска 6 сентября. Приобретенного объема хватит на трехнедельный период – именно столько будет проходить эксперимент. При хорошем результате на очистных сооружениях будет создана стационарная установка по добавлению «Биуса». Как уточнил руководитель компании, которая поставляет эту биодобавку, Алексей Булыгин, результаты от эксперимента уже заметны.

«Эффект уже очевиден — запахи уменьшились», — пояснил он.

Вещество способно изменить свойства активного ила в водоканализационном хозяйстве. В настоящее время деятельность некоторых бактерий подавлена по причине долгого присутствия в воде промышленных стоков. По завершении эксперимента образцы воды направят на исследование, чтобы принять дальнейшее решение. Но проблема со зловонием не сможет разрешиться только при помощи «Биуса».

«Без конечного обновления очистных сооружений всех кожевенных заводов и очистных городских сооружений все равно превышения нормативов будут», — пояснило руководство ООО «Патриот».

Отмечается, что работы уже начались. Ситуацию лично контролируют местное правительство и администрация Богородского муниципального округа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки