Росприроднадзор проверит деятельность «Караван-СК» в Богородском районе

Росприроднадзор проверит деятельность «Караван-СК» в Богородском районе
Фото: росприроднадзор
Люди написали петицию с просьбой к местным властям отреагировать на проблему

Жители деревни Песочное Богородского района массово жалуются на сильный химический запах, который, по их мнению, исходит от местного кожевенного завода ООО «Караван-СК».

 

Люди написали петицию с просьбой к местным властям отреагировать на проблему. По словам жителей, каждую ночь они задыхаются от зловония, похожего на смесь канализационного запаха и какой-то химии, причем оно настолько сильное, что невозможно открыть окна. Об этом пишет newsnn.ru.

Местные жители также отметили, что не раз писали жалобы в разные инстанции, но везде получили отписки. Они добавили, что запах идет из канализационной трубы, которая впадает в полуоткрытый люк рядом с деревней.

Стоит отметить, что ООО «Караван-СК» регулярно отчитывается о строительстве очистных сооружений, однако результата до сих пор нет. Жители предполагают, что это может быть связано с тем, что директор предприятия является депутатом в Совете депутатов Богородского муниципального округа и председателем комиссии по экологии.

Фото: росприроднадзор
Запах идет из канализационной трубы, которая впадает в полуоткрытый люк рядом с деревней

В августе нижегородский арбитраж взыскал с «Караван-СК» свыше 17,1 миллиона рублей за «негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения».

Иск против компании по этому делу в 2017 году подало Производственное управление канализационного хозяйства Богородского района. Экспертиза тогда показала, что в сточных водах предприятия превышен объем загрязнений, в том числе водорода и хрома. Заводу выставили счет, однако руководство оставило его без внимания. Тогда и было решено обратиться в суд.

В 2020 году межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии тоже привлекло «Караван-СК» к ответственности. На этот раз за то, что предприятие при проведении инвентаризации стационарных источников и расчете нормативов выбросов использовало неофициальные методики расчета.

Специалисты Росприроднадзора в скором времени планируют провести очередную проверку предприятия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки