Определены победители регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. На протяжении последних8 лет конкурс проводится в два этапа на региональном и на федеральном уровнях. Основная задача конкурса — выявление российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач и развитие форм социального партнерства. 

 

В 2018 году в министерство социальной политики Нижегородской области для участия в конкурсе поступило 32 заявки от 17 организаций региона по 10номинациям, при этом большая часть организаций участвовала в двух и более номинациях.

Конкурсанты представили на суд экспертов программы по профессиональному развитию кадров, материальной поддержке сотрудников, формированию здорового образа жизни, охране труда и другим социально-трудовым вопросам.

В ноябре сторонами социального партнерства были подведены итоги конкурса, определены победители и призеры регионального этапа.

Сразу в трех номинациях: «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы», «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы», «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» победителем стал«Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики».

В номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» лучшим названо Нижегородское протезно-ортопедическое предприятие Министерства труда и социальной защиты РФ, а в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы» — Управление технологического транспорта и специальной техники — филиал ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

В номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» победителем названа Горьковская железная дорога — филиал ОАО «РЖД».

Для участия в на федеральном этапе конкурса номинированы организации — участники регионального этапа, занявшие первые призовые места, и организации, которые были единственными участниками в номинациях: «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики», Горьковская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», «Нижегородское протезно-ортопедическое предприятие» Министерства труда и социальной защиты РФ, Управление технологического транспорта и специальной техники — филиал ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дом» Сормовского района Нижнего Новгорода, Спасский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Итоги федерального этапа будут подведены в марте 2019 года.

Добавить сайт в мои источники