Опубликована итоговая концепция благоустройства Почаинского бульвара

Опубликована итоговая концепция благоустройства Почаинского бульвара
Фото: sreda800.ru
Нижегородцам показали, как изменится территория к 800-летию города

Стало известно, как будет развиваться Почаинский бульвар. Местные жители приняли участие в обсуждении итоговой концепции благоустройства территории во время презентации на YouTube-канале Института развития городской среды Нижегородской области. 

 

По информации портала sreda800, вновь прокладываемый Почаинский променад свяжет Лыковую дамбу с набережной Феодоровского и улицей Рождественской. На прогулочном маршруте нижегородцы и гости города смогут увидеть уникальную историческую застройку, в том числе белокаменные палаты 17 века  — «домик Петра».

Фото: sreda800.ru

Среди основных проблем территории исследователи выделили сложный ландшафт, заброшенные и заросшие склоны оврагов, исключенные из городского использования деградировавшие территории, плохое качество дорожных покрытий, неудобные лестницы и отсутствие качественного освещения. Сложной задачей оказалось и открытие уникальных видовых точек с сохранением приватности придомовых территорий.

Фото: sreda800.ru

Выбранная концепция променада «Игра в историю» опирается на историю места, легенды и исторические события. В обновленный городской маршрут должны войти открытые и закрытые пространства, зеленые зоны и городская застройка, новые видовые точки и новые ракурсы на привычные городские «истории». В целом создатели итоговой концепции рассчитывают сделать территорию старого города более проницаемой и связанной.

Фото: sreda800.ru

В списке проектируемых объектов оказались входные группы с Лыковой Дамбы и от Казанской церкви, три игровые площадки, четыре зоны отдыха, смотровые площадки, теневой навес и витражный мостик.

Фото: sreda800.ru

После обсуждения предварительной концепции проектировщики внесли некоторые изменения. Поэтому в итоговом варианте можно заметить замену игрового тоннеля на теневой навес, доработку входа от Казанской церкви, более легкое ограждение витражного мостика. Также здесь предусмотрены сохранение приватности придомовых пространств и обеспечение доступа маломобильных групп населения к видовой площадке.

Фото: sreda800.ru

Напомним, что предлагаемые изменения коснутся улиц Почаинской, Ильинской и Добролюбова, а также Почаинского оврага. Благоустройство значимых территорий города планируется к 800-летию Нижнего Новгорода.

Фото: sreda800.ru

Разработкой концепции развития территории общей площадью 17 867,8 квадратных метров занимается проектное бюро «DA».

Фото: sreda800.ru

Со всеми материалами итоговой концепции можно ознакомиться в видеопрезентации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки