Опубликованы доходы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода

Опубликованы доходы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода
Фото: из архива редакции

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода отчитались о своих доходах за 2018 год.

 

 

Самым богатым среди депутатов Гордумы стал Евгений Лазарев. Его доход за прошлый год составил 174 млн 454 тысячи рублей. В индивидуальной собственности народного избранника 5 земельных участков, жилой дом, три квартиры, четыре машино-места и ещё 16 единиц иного недвижимого имущества. В «гараже» Лазарева шесть легковых автомобилей (Toyota Lexus RX 350, Toyota Camry, две Toyota Lexus LX 570, Toyota Corolla, Mercedes-Benz E 200 4M Sport, КАМАЗ 6520), снегопогрузчик, автопогрузчик, два полуприцепа и прицеп со специальным кузовом.

Следом идёт генеральный директор ООО Управляющая Компания «Эко-Инвест» Вадим Агафонов, задекларировавший за прошлый год 108 млн 563 тысячи рублей. В собственности у него два земельных участка и 2/3 доли ещё одного земельного участка, два жилых дома, две квартиры в индивидуальной собственности, два машино-места и 13 иных объектов недвижимости, включая долевую собственность. В автопарке Вадима Агафонова BMW 740 LI X Drive, Mitsubishi Lancer, Mersedes-Benz GL 500, Lexus LX 570, а также 16 грузовых автомобилей, мотовездеход Yamaha, снегоход Bearcat и снегоочиститель.

На третьем месте — генеральный директор ООО «Синапс Плюс» Василий Пушкин с доходом в 64 млн 893 тысячи рублей. Владеет Василий Евгеньевич шестью земельными участками, включая доли, квартирой, тремя жилыми домами, электролинией, газопроводом низкого давления и 19 нежилыми помещениями. В его «гараже» автомобили Hyundai Solaris и ГАЗ-330232, 6 автофургонов, фургон, 2 автокрана, 2 мусоровоза, автопогрузчик, полуприцеп, снегоход Yamaha.

Председатель городской Думы, генеральный директор ПАО «Завод «Красный якорь» Дмитрий Барыкин задекларировал 49 млн 256 тысяч рублей дохода.  В его собственности квартира и 1/20 доли иного недвижимого имущества, а также BMW X3 хDRIVE 30d.
Среди заместителей Барыкина наибольший доход продемонстрировала Ольга Балакина, заведующая адвокатской конторой №13 Нижегородской областной коллегии адвокатов. За прошлый год она заработала 21 млн 465 тысяч рублей. В собственности у Ольги Валерьевны земельный участок, жилой дом, две квартиры, ½ доли в гараже и шесть единиц иного недвижимого имущества, из которых четырьмя она владеет индивидуально. В «гараже» Ольги Балкиной KIA Optima, Mercedes-Benz ML 350 и Lexus NX 300.

Зампредседателя Гордумы, главный врач Городской клинической больницы №13 Александр Разумовский указал в декларации доход в 2 млн 167 тысяч рублей. Александр Васильевич владеет жилым домом, 2/3 доли в квартире и долей в нежилом помещении.
Наконец, зампредседателя Гордумы Николай Сатаев задекларировал доход в 2 млн 6 тысяч рублей. В собственности у него земельный участок, жилой дом, автомобиль Toyota Land Cruser и прицеп.

Самые скромные доходы у зампредседателя постоянной комиссии по местному самоуправлению Шамиля Аляутдинова — 210 тысяч 305 рублей. В индивидуальной собственности у него земельный участок и квартира.

Депутат Михаил Сухарев, генерльный директор ООО «Баутекс» указал, что доходов за прошлый год у него «не имеется». В собственности у Михаила Владимировича Audi A6, Skoda Superb и Honda Civic DX.

Супруга Сухарева, судя по декларации, тоже ничего за прошлый год не заработала. В её собственности квартира и ¼ доли в другой квартире.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации